Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Оперативная обстановка в районе определённо улучшилась

На расширенной планёрке в районной администрации начальник штаба ОМВД России «Няндомский» Анатолий Ампилогов сообщил предварительные итоги работы отдела за 11 месяцев этого года. С точки зрения правоохранительных органов, утверждать, что всё в районе складывается благополучно, нельзя. Однако предпринятые руководством ОМВД в течение 2014 года организационные меры позволили достигнуть определённых положительных результатов по большинству направлений работы полиции.

Так, за 11 месяцев  текущего года количество совершённых преступлений в нашем районе снизилось на 28,3%, при этом абсолютно все факты нарушения закона строго регистрируются. Однако со снижением общего количества зарегистрированных преступлений незначительно возросло число тяжких преступлений - на три, что в целом не влияет на состояние оперативной обстановки по району. Гораздо меньше в этом году зарегистрировано грабежей, краж, угонов, а также преступлений, совершенных в общественных местах.

В результате предпринятых организационных профилактических мер удалось существенно снизить количество зарегистрированных мошенничеств. В частности, на страницах районной газеты, а также по кабельному телевидению и на сайте администрации МО «Няндомский муниципальный район» постоянно публикуется информация для граждан о способах профилактики и предохранения населения от различных методов обмана, которые мошенники неустанно совершенствуют. Предпринимаемые меры способствовали значительному снижению мошенничеств - на 80,6%. Однако случаи подобных преступлений всё же остаются в криминальных сводках, поскольку ещё многие из граждан остаются излишне доверчивыми и продолжают верить незнакомцам, представляющимся, как правило, сотрудниками банков или других государственных структур, добровольно выполняют их поручения и лишаются собственных сбережений.

В прошлом месяце сотрудникам ОМВД России «Няндомский» удалось раскрыть серию крупных краж, совершённых с конца 2013 года по осень 2014 года из магазина «Чёрный кот». Преступник, который четыре раза проникал в данный магазин и похитил в общей сложности более одного миллиона рублей, установлен и задержан.

По сравнению с прошлым годом, на 1 декабря число зарегистрированных убийств возросло с трёх до семи, большинство из них произошло на бытовой почве. Также в два раза увеличилось число поджогов – с пяти до десяти. Однако произошло значительное сокращение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними – с 42 до 15, а также групповой преступности.

Что касается социальной составляющей, то в этом году, к сожалению, наблюдался рост числа преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. Анатолий Викторович сообщил, что в этом направлении ведётся активная профилактическая работа всеми субъектами профилактики.

На 1 декабря 2014 года, за 11 месяцев разыскано 24 преступника из 35, находящихся в розыске. В этот же период найден 41 человек из 64 пропавших без вести, а также трое из четверых, утративших связь с родственниками. 11 из 13 несовершеннолетних, ушедших из дома, были обнаружены и возвращены в семьи.

В 2014 году выявлено гораздо больше экономических составов преступлений - с шести до 16.

По информации начальника штаба, какого-либо всплеска по сравнению с предыдущими годами оборота наркотических веществ в районе не наблюдается. Безусловно, определённая доля связанных с оборотом наркотиков преступлений существует, но полиция, в том числе сотрудники уголовного розыска, ведёт активную работу по их выявлению, пресечению и предупреждению, выявляя факты и привлекая лиц к уголовной  и административной ответственности. При этом крупного сбыта запрещённых веществ в районе нет, все они являются завозными из других районов и областей.

С января по ноябрь этого года выявлено две тысячи 547 административных правонарушений, в число которых не входит статистика ГИБДД. За это время в казну поступили взысканные штрафы на сумму 306 тысяч рублей.

Что касается безопасности дорожного движения, то результаты по этому направлению положительные: количество совершенных ДТП сократилось на 30%, число раненых в них уменьшилось на 31%, а число погибших – на 50%. Достижение таких показателей – во многом заслуга сотрудников ГИБДД и руководства ОМВД России «Няндомский».

 

 

20-12-2014   Юлия Красноруцкая.  Авангард №99 от 20 декабря 2014 года.

Назад

  Оцените статью %golos% %comments%