Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Наша чемпионка

С 5 по 8 декабря в Санкт-Петербурге прошло первенство Северо-Запада по борьбе самбо среди юношей и девушек 1997-1999 г.р. В нём приняли участие около 500 спортсменов из Архангельской, Псковской, Ленинградской областей, Коми, Карелии и т.д.

Няндомскую ДЮСШ в составе сборной Архангельской области представляла Валерия Забалуева (тренер Альберт Бардин).

Такой чести девушка удостоилась как победитель первенства Архангельской области. И снова победа! На первенстве Северо-Запада Валерия заняла первое место. Теперь как победитель она может принять участие во всероссийском этапе соревнований, которые состоятся в феврале.

Об этом мы узнали от самой Валерии. Она рассказала не только о прошедшем первенстве, но и немного о себе: «Дзюдо я занимаюсь уже восемь лет, а самбо – три года. Второй вид спорта решила освоить, потому что они похожи, и мне нравится борьба. В нашей группе я – единственная девочка, остальные девочки гораздо младше. На том, чтобы я занималась дзюдо, настояли мама с папой. Сначала, правда, ходила на танцы, но не понравилось. А занятия спортом тоже помогают отдохнуть от уроков и полезно провести время, а не просто сидеть дома. Сейчас, в одиннадцатом классе, соревнования стало сложнее совмещать с учёбой, но стараюсь везде успеть».

Интересный момент: до этой победы на первенстве Северо-Запада Валерия всегда занимала третье место, и сейчас в финале ей пришлось бороться с девушкой, которой она год назад проиграла два раза. Поэтому было сложно, но серьёзный настрой помог победить.

Сейчас Валерия готовится к предстоящим первенству Северо-Запада по дзюдо и первенству России по самбо. Ещё девушка говорит, что хотела бы продолжить заниматься борьбой и после школы, если будет такая возможность.

 

 

20-12-2014   Мария Мусникова.  Авангард №99 от 20 декабря 2014 года.

Назад

  Оцените статью %golos% %comments%