Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Криминальная хроника

Бани не перестают полыхать

Возгорание очередной частной бани произошло в Няндомском районе. Около 4 часов утра 10 декабря на станции Бурачиха огонь охватил строение и до прибытия пожарных успел значительно повредить баню. Причина пожара и сумма ущерба её владельцам устанавливаются.

Аналогичный случай произошёл спустя четыре дня в Няндоме, на улице Тульская, где в результате возгорания повреждено потолочное перекрытие частной бани. Известно, что пожар возник из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи.

 

Деньги лучше носить при себе

10 декабря в полицию поступило три заявления о краже. В этот день в одном из зданий районной больницы, где также располагается отделение железнодорожного техникума, несколько человек обнаружили пропажу собственных денег. Добычей неизвестного злоумышленника стали более 20 тысяч рублей, которые он похитил из кошельков потерпевших путём свободного доступа.

 

«Безналичные» кражи

На прошлой неделе две жительницы Няндомы лишились собственных сбережений в результате того, что кто-то по своему усмотрению распорядился их картами. Так, одна из потерпевших обнаружила, что с её банковской карты исчезли две тысячи рублей. На следующий день у другой женщины пропало больше двух тысяч рублей, которые были обналичены в разных точках города с карты «Кукуруза». Во втором случае полицейским удалось найти подозреваемого.

 

Кто в окно, кто в двери

В ночь с 9 на 10 декабря неизвестные злоумышленники, отжав форточку в окне товарной конторы топливного склада, проникли в помещение и похитили оттуда имущество. Несмотря на то, что данная территория  охраняется частным охранным предприятием, задержать преступника «по горячим следам» не удалось.

Спустя несколько дней также в ночное время взлому подвергся магазин продовольственных товаров, куда преступники проникли с помощью отжатия двери запасного выхода и похитили более 16 тысяч рублей, а также бутылку водки.

 

 

Не хватило места на трассе

Утром 11 декабря на 156 километре автодороги «Долматово – Каргополь – Пудож» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля DAF и КАМАЗа. Водитель иномарки не выдержал необходимый боковой интервал до встречного грузовика и столкнулся с его прицепом. В результате ДТП виновник аварии – 39-летний житель Ярославской области – получил множественные травмы. С сотрясением головного мозга, переломами рёбер и стопы, несколькими ушибами он доставлен в Няндомскую центральную районную больницу. Водитель КАМАЗа - житель Няндомы – не пострадал. Оба водителя были трезвы.

 

Не выходя из дома

 

Посреди будничного дня у жительницы Няндомы прямо из её квартиры некто, имея свободный доступ, тайно похитил мобильный телефон стоимостью три тысячи рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в этот же день установлен подозреваемый, который уже признался в краже.

20-12-2014    Авангард №99 от 20 декабря 2014 года.

Назад

  Оцените статью %golos% %comments%