Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Поддержим Соловки и Каргополь в проекте «Россия 10»!

1 июля ровно в полдень по московскому времени стартовал второй этап мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10», благодаря которому россияне общенародным голосованием должны выбрать десять главных достопримечательностей страны.

Цель проекта, организованного телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом, – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны геопатриотизма.

Напомним, в ходе первого этапа, который прошел с 25 марта по 1 июля 2013 года, в голосовании приняли участие 18 млн человек. В результате из 700 объектов были определены 80 самых ярких и интересных памятников природы, архитектуры и культуры нашей страны, по десять в каждом из восьми федеральных округов России.

Во второй тур отобраны два туристических объекта Архангельской области. Это Каргополье и Соловецкий архипелаг, который вошел в тройку лидеров по Северо-Западному федеральному округу вместе с Псковским кремлем и Печерским монастырем. За Соловки было отдано 183 345 голосов, за Каргополье – 173 396 голосов. Напомним, что Архангельскую область в конкурсе представляли также такие туристические объекты, как музей «Малые Корелы», Кенозерский национальный парк, Кий-остров, Белое море, Земля Франца-Иосифа, пинежские и голубинские пещеры.

В рамках старта второго тура проекта на телеканале «Россия 24» 1 июля был организован прямой эфир, в котором приняли участие и представители российских регионов-лидеров, в том числе губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Глава региона выразил признание всем северянам и россиянам, отдавшим свои голоса за символы Поморья. Губернатор подчеркнул, что участие Поморья в проекте «Россия 10» способствует продвижению имиджа области как самобытного региона с богатейшим культурным и природным наследием.

– Ресурсы туристической отрасли Архангельской области пока не востребованы в полной мере. Я уверен, что уникальные исторические, культурные и природные памятники Поморья должны быть открыты не только для тех, кто живет в регионе, но и для всей страны и даже мира, – пояснил Игорь Орлов. – Соловецкий архипелаг, Каргополье, Кенозерье, монастыри Русского Севера, острова Земли Франца-Иосифа имеют большой туристический потенциал. Убежден, что конкурс изменит акценты в видении страны, видении собственного будущего.

Как признался Игорь Орлов, он сам неоднократно голосовал за Соловецкие острова, музей «Малые Корелы» и Кенозерье во время первого тура. Сейчас у всех северян есть возможность объединиться вокруг замечательной идеи конкурса и вывести туристические объекты Поморья в финал, отдав свои голоса на сайте www.10russia.ru или отправив смс-сообщение. Отметим, что во втором этапе конкурса предыдущие результаты обнулены, и на сегодняшний день по данным голосования Соловецкий архипелаг занимает лишь 34-ю строку в рейтинге лучших достопримечательностей страны, а Каргополье – 60-ю.

– Нам сегодня очень важно, чтобы жители региона, которые любят свой край, поддержали проект и достопримечательности Поморья. Поддержим и выиграем! – призвал северян Игорь Орлов.

Третий этап, в ходе которого из 30 памятников, получивших наибольшее количество голосов, будут отобраны десять новых визуальных символов России, начнется 2 сентября 2013 года.

05-07-2013    

Назад

  Оцените статью %golos% %comments%