Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Владимир Булавин: «В регионе много сделано для достижения целевых показателей, предусмотренных в майских указах Владимира Путина»

Итоги своей рабочей поездки в регион Владимир Булавин подвел вечером 2 июля во время встречи с журналистами.

Полпред Президента отметил, что это не первый его визит в Поморье, и позитивные перемены для него очевидны. «В Архангельске чувствуется жизнь: есть движение вперед, развивается город, совершенствуются общественные отношения», – заявил Владимир Булавин.

– Основная цель поездки – посмотреть, как в области реализуются майские указы главы государства, – рассказал полпред. – Их выполнению было посвящено большое совещание у Владимира Путина. Неделю назад в формате Совета при полпреде мы обсудили, как они выполняются в СЗФО, а сегодня проанализировали, как этот процесс идет в Архангельской области.

Владимир Булавин положительно оценил работу правительства Архангельской области. Он подчеркнул, что «министры хорошо владеют материалом, в регионе многое сделано, чтобы достичь целевых показателей, предусмотренных в указах Президента РФ и на 2012, и на 2013 годы».

Полпред высоко оценил стратегию руководства Архангельской области, заключающуюся в пошаговой реализации майских указов главы государства, назвав ее «правильной и эффективной». Он привел в пример разработанные региональной властью механизмы повышения зарплат врачей и учителей до средней заработной платы в экономике региона.

Отдельно Владимир Булавин остановился на посещении Северодвинска. «Отрадно, что градообразующие предприятия не испытывают дефицита в государственном заказе и имеют четкую программу развития до 2020 года, – отметил полпред. – Все желающие обеспечены рабочими местами, а в отдельных случаях даже отмечается нехватка специалистов. На предприятиях постоянно внедряются инновационные программы модернизации производства. Все это вызывает у руководства федерального округа самые позитивные впечатления».

Сравнивая Поморье с другими субъектами СЗФО, Владимир Булавин заверил, что Архангельская область «не числится в отстающих и по уровню средней заработной платы, и по уровню бюджетной обеспеченности, и по ряду других показателей».

– Конечно, есть и нерешенные вопросы. Но важно, что в регионе по всем направлениям действия указов Президента разработаны соответствующие «дорожные карты», которые согласованы с федеральными министерствами и ведомствами. Поэтому у меня нет сомнений, что важные задачи, поставленные Владимиром Путиным перед федеральным правительством и руководством субъектов РФ, в Архангельской области будут выполнены, – подвел итог Владимир Булавин. 

05-07-2013    

Назад

  Оцените статью %golos% %comments%