Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

Уважаемые горожане!

В будничной суете и  заботах мы перестали замечать очевидные вещи, обращать внимание на то, в каких условиях мы живём. Наверное, очень многие сознательные люди хоть раз пробовали себя в роли дворника: выбрасывали и доносили до помойки чужой мусор. Снег растаял, и что мы видим: груды мусора, которые зачастую кто-то поленился и не донёс, горы мусора на контейнерных площадках, перевернутые кем-то урны, окна, двери заменили, сделали ремонт, а строительный мусор остался под окном. Благодаря этому наш город может превратиться в свалку, а это в голове не укладывается…

Благо, что в городе немало сознательных жителей, которые ратуют за чистоту и порядок – стыдят нарушителей, доносят за кем-то мусор, но этого, конечно, не достаточно. Всем известна поговорка: чисто не там, где убирают, а где не мусорят. Наверное, следует начать писать объявления о тех, кто мусорит. Таких людей, живущих в многоквартирных домах, можно вычислить и попытаться воззвать к их совести. Попробовать стоит.

В преддверии майских праздников всех горожан приглашаем откликнуться и выйти на улицу на субботник, ведь это хороший положительный пример остальным. А всем тем, кто видит и сталкивается с примером безобразного поведения (теми, кто мусорит), очень советуем, не бойтесь показаться смешными и навязчивыми, делайте замечания, пишите объявления в подъездах о нарушителях порядка, собирайте собрания жильцов дома и  выходите на субботники. Действуйте любыми доступными методами, ведь победителей не судят!

Обращаемся к администрациям города и района (не важно, чьи это полномочия): будьте сами хозяевами и спрашивайте с нарушителей по-хозяйски!

 

 

05-05-2012   Ветераны войны и труда, районный женсовет.  Авангард №35 от 5 мая 2012 года.

Назад

  Оцените статью
  • В настоящее время 3.75/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Средняя оценка : 3.8/5 (8 оценок )

Комментарии к статье


люблю свой город
2012-05-10 09:35:56

еще бы ЖКХ с этих помоек мусор вывозило, а то стыдобища - рядом с ЖКХ такая свалка у мусорных баков прямо ко Дню Победы. Специально наверное дней 10 не вывозили, чтоб покрасочней получилось

Ваш комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Отметте третий с конца переключатель, чтобы доказать, что вы не робот!