Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

Криминальная хроника

Воруют деньги…

Прошедшая неделя оказалась богатой на кражи.

Так, жительница Каргополя-2 заявила в полицию о пропаже из ее квартиры полутора тысяч рублей и банковской карты, с которой потом неустановленное лицо сняло аналогичную сумму. По предположениям потерпевшей, хищение произошло в период с 8 утра до полудня 19 октября.

В этот же день в правоохранительные органы поступило заявление от молодой женщины о том, что около 15.00 из ее сумочки неустановленное лицо похитило деньги в сумме 3000 рублей. Кража произошла в торговом отделе магазина «Черный кот». По данному заявлению проводится проверка.

 

… и имущество

Пострадал от рук воришки 30-летний житель Няндомы. Он сообщил в полицию о том, что в период с 15.00 20 октября до 19.00 21 октября кто-то взломал замок на дверях его гаража, расположенного в районе ул. Московская, и похитил имущество. Ущерб мужчина оценил в 32 тысячи рублей.

Точное время совершения преступления не удалось пока установить и в деле о краже мобильного телефона. Аппарат у его хозяйки – гражданки А. – похитили тайно, путем свободного доступа прямо из ее квартиры на ул. Урицкого в ночь с 20 на 21 октября.

Квартира на ул. Речная тоже оказалась привлекательной для воров. Неустановленное лицо утром 22 октября вынесло оттуда имущество и деньги на сумму 3715 рублей. По предположению хозяйки, для кражи злоумышленнику понадобилось всего 20 минут.

Уличные грабители

Днем 18 октября подверглась нападению на ул. Горбача пожилая женщина. Пакет с продуктами и деньгами двое злоумышленников вырвали у нее прямо из рук. Сотрудники правопорядка сработали оперативно, и уже через полчаса подозреваемые были задержаны. Убежали они недалеко – на ул. П. Морозова. Грабителями оказались выходцы из Коношского района 36 и 24 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых – гр. Ш., проживающий в Няндоме, сознался в совершении преступления в этот же день.

 

И руками, и ножом

Во время посиделок с малознакомыми товарищами в комнате бывшего общежития на ул. Строителей, 18а был избит хозяин комнаты 1958 года рождения. Он поступил в НЦРБ вечером 18 октября в состоянии алкогольного опьянения, с сотрясением головного мозга и различными ушибами. В ходе проверки установлено, что побои ему причинили молодой человек из соседней комнаты этого же общежития и 17-летний парень, проживающий в «пентагоне».

16 октября от рук 25-летней гражданки пострадал житель п. Лепша-Новый. Девушка ударила его несколько раз ножом в брюшную полость. Уже на следующий день она написала в полицию явку с повинной.

 

В поездах бывает опасно

Это подтвердил случай, произошедший с жительницей Няндомы. Ночью 17 октября она ехала в поезде сообщением Котлас-Архангельск. Поссорилась с незнакомым мужчиной, который в ответ на претензии ударил ее. По этому делу проводится проверка. 

27-10-2012    Авангард №85 от 27 октября 2012 года.

Назад

  Оцените статью
  • В настоящее время 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Средняя оценка : 0.0/5 (0 оценок )

Комментарии к статье


Ваш комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Отметте третий с конца переключатель, чтобы доказать, что вы не робот!