Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

Пора «переобуваться»

Сразу пять автомобилей стали невольными участниками дорожно-транспортного происшествия в прошлый четверг. Первую масштабную аварию, ознаменовавшую наступление зимы, спровоцировала женщина за рулем.

Автомобиль «Hyundai», двигаясь по ул. Фадеева, в районе поликлиники врезался в стоящий впереди ВАЗ-2104. За рулем «четверки» тоже находилась девушка. Ее автомобиль от столкновения по инерции двинулся вперед и «поцеловался» со следующей стоящей в ряду иномаркой «Nissan Almera». Эффект «домино» на этом остановился. Но «Hyundai» от таких маневров откинуло на встречную полосу. Там он боком задел «десятку» и, наконец, стукнул «Газель», которая стояла ближе всех к поликлинике.

На этом злоключения хозяйки «Hyundai» не закончились: ей, а также водителям остальных пострадавших машин пришлось дожидаться сотрудников ГИБДД.

Главной причиной этого происшествия стало несоблюдение дистанции до впереди движущегося транспортного средства. Несомненно, повлияли на дальнейший ход аварии и изменившиеся погодные условия, что не позволило многим водителям вовремя «переодеть» колеса своих авто. Как обычно, зима у нас пришла неожиданно…

По данным Няндомской ГИБДД, в первые, по-настоящему снежные, два дня в городе зафиксировано 12 дорожно-транспортных происшествий, косвенными причинами которых стали «летняя» резина на колесах в совокупности с гололедом.

По статистике, традиционно в октябре число аварий возрастает, в первую очередь, незначительных, так называемого «железа». Главная причина таких происшествий – невнимательность водителей, пренебрежение ими правилами безопасности на дороге.

Чтобы избежать опасных ситуаций, Госавтоинспекция рекомендует автовладельцам соблюдать нехитрые правила. Во-первых, с изменением погодных условий нужно снижать скорость. На скользком покрытии тормозить сложнее, и шансы попасть в аварию, соответственно, выше. Во-вторых, нельзя забывать про безопасную дистанцию между машинами - она должна увеличиться. В-третьих, ГИБДД рекомендует быть предельно внимательными при совершении маневров, в том числе перестроении из ряда в ряд. И, конечно, не забывайте включать ближний свет фар и при необходимости - «противотуманки».

 

 

31-10-2012   Анна Лукина.  Авангард №86 от 31 октября 2012 года.

Назад

  Оцените статью
  • В настоящее время 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Средняя оценка : 5.0/5 (2 оценок )

Комментарии к статье


Ваш комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Отметте третий с конца переключатель, чтобы доказать, что вы не робот!