Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

Долги красны отдачею

Служба судебных приставов имеет богатую и долгую историю развития, которая берёт начало с царских времен. Первого ноября она отмечает четырнадцатый год своего рождения со дня образования в новой для себя ипостаси – в качестве федеральной структуры РФ.

У некоторых граждан от одного только упоминания об этой службе портится настроение, тем не менее, она является серьезным фактором укрепления российской государственности, реальным и действенным механизмом обеспечения правосудия, защиты прав и законных интересов личности.

Няндомский отдел  встречает красную дату с новым руководителем – А.О. Трясовым (на снимке). Андрей Олегович имеет два высших образования – техническое и юридическое. Офицер запаса. В приставы пришёл сразу после службы в армии, за семь лет дорос до заместителя начальника отдела судебных приставов Новодвинска. Женат, воспитывает ребёнка, в связи с новым назначением планирует переезд в  Няндому.

Кстати, прежний руководитель отдела Ж.С. Хабарова ушла на повышение, теперь она является заместителем руководителя  Управления судебных приставов в Челябинской области.

Андрей Олегович - человек молодой, цели ставит перед собой и подчинёнными амбициозные, ведь чем выше планка, тем быстрее идёт развитие. 

- Все решения суда, как сказал наш президент, должны исполняться в полном объёме, - говорит Андрей Олегович. - Он ставит планку – 100%. Сто – это, конечно, хорошо, но для нас пока недостижимый результат. Сейчас взыскиваемость в нашем районе составляет 75-80%, так что стремиться есть к чему.

Если взыскатель не получает долг, он начинает нервничать, переживать. А в случае если человеку задолжали заработную плату, ему просто не на что жить и кормить свою семью. Поэтому нацеливаю сотрудников обращать первостепенное внимание не столько на суммы взыскания, сколько на сроки - чтобы решение было исполнено как можно быстрее.

С имущественными долгами всё понятно – взыскиваем неуплаченные вовремя пени, штрафы и т.д. Но это лишь малая часть того, чем занимаются судебные приставы. На самом деле решения суда могут носить и неимущественный характер. Например, оградить территории дошкольных и школьных учреждений по периметру заборами. Такое решение было принято после того, как в детском саду Комсомольска-на-Амуре произошёл теракт. За неимением средств в бюджете няндомские власти не торопились его выполнять. Но местная прокуратура обязала, а мы контролируем это дело…

Бывает, «помогаем» поделить квартиру родственникам, которые не могут это сделать мирно,  принудительно выселяем или вселяем граждан и т.д. В общем, работы у нас всегда много, причём самой разнообразной.

Количество судебных решений, в отличие от штата отдела, год от года увеличивается, соответственно, растёт нагрузка на судебных приставов. Сейчас в производстве находится около 10 тыс. исполнительных производств. Учитывая тот факт, что в районе проживает около 30 тыс. человек, должником фактически является каждый третий…

В отделе работает чуть более 30 сотрудников, в том числе 7 судебных приставов-исполнителей и 5 судебных приставов, обеспечивающих установленный порядок деятельности судов. Сейчас объявлены конкурсы на замещение вакантных должностей, в ближайшее время отдел будет укомплектован полностью.

Его техническое оснащение, по мнению А.О. Трясова, соответствует современным требованиям. Но тут тоже есть к чему стремиться. В планах создание единой базы данных с полицией, налоговой службой, Пенсионным фондом и т.д. Это будет очень удобно, поскольку запросов приходится делать много. Сейчас приставам разрешили отправлять и получать информацию в электронном виде, что значительно ускорило процесс и облегчило их труд.

О коллективе А.О. Трясов отзывается хорошо, считает его способным добиваться высоких результатов. За примерные показатели в работе и добросовестный труд накануне праздника особо отметил приставов Зинаиду Владимировну Кулакову и Олесю Геннадьевну Конькову. Они отличились по всем статьям: количеству завершенных производств, произведенных арестов имущества, величине взысканных сумм и т.д.

Замечательно работает В.С. Лубицкене. Вероника Сергеевна возглавляет самое ответственное и важное направление – контроль за исполнением алиментных обязательств. За короткий период она добилась значительного уменьшения остатка исполнительных производств.

Много лет работает в этой системе Анжелика Владиславовна Филатова, за опыт и добросовестность в работе в ближайшее время её ожидает назначение на должность заместителя начальника.

В преддверии праздника А.О. Трясов желает коллегам, ветеранам службы здоровья, благополучия в семьях, а женщинам, которых в отделе большинство, всегда оставаться молодыми и красивыми.

                                   

 

31-10-2012   Наталья Аркадина.  Авангард №86 от 31 октября 2012 года.

Назад

  Оцените статью
  • В настоящее время 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Средняя оценка : 5.0/5 (1 оценка )

Комментарии к статье


михаил
2012-11-05 04:09:30

каждому третьему приставы осложняют жизнь? у многих по несколько долгов, которые им никогда не отдать, нужно просто списывать.

Ваш комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Отметте третий с конца переключатель, чтобы доказать, что вы не робот!