Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

Отчет о работе сессии

На прошедшей в октябре 34-й очередной сессии областного Собрания депутатов  было рассмотрено более 50 вопросов.

Одним из центральных событий сессии был доклад руководителя УМВД России по Архангельской области П.А. Горчакова, после которого он ответил на письменные и устные вопросы областных депутатов. Мой вопрос касался организации работы ОМВД России «Няндомский». Другие вопросы, заданные депутатами, затрагивали тему помещений бывших  детских садов, в которых размещаются многие районные отделы полиции. Генерал ответил, что на сегодняшний день все отделы полиции находятся в этих зданиях на законных основаниях. Задавались вопросы о возможном финансировании из федерального бюджета строительства новых зданий районных отделов полиции. По словам Павла Александровича, в 2013 году планируется строительство двух райотделов, в последующих - еще семи.

Что касается остальных вопросов сессии, то наиболее интересным для нас стало внесение изменений в бюджет 2012 года, согласно которым выделенные дополнительно на строительство школы искусств в Няндоме 9 млн рублей приобрели ранг закона.

Очень болезненно шло обсуждение вынесенного правительством области предложения по отмене выплаты 2 тысяч рублей родителям, чьи дети не посещают детский сад.  По итогам рассмотрения на сессии данный законопроект был отправлен на доработку согласительной комиссии. То есть он не отклонен, а будет детально проработан. В частности, предлагается оставить выплату родителям детей, проживающих в сельской местности, где садика не было и не планируется его строительство.

Напомню, что с момента принятия данного закона расходы бюджета на выплату увеличились в четыре раза: 1 января 2012 года они составляли 93 миллиона рублей, на 1 января 2013 года планируемая сумма – 400 млн рублей. Иными словами, расходы на выплату пособий родителям, чьи дети не посещают детские сады, растут, а проблема не решается. Она не только в отсутствии строительства детских садов. Например, в Северодвинске дошкольные образовательные учреждения могли бы принять еще 1,5 тысячи маленьких северян, но проблема состоит в отсутствии воспитателей и нянечек. Никто не идет работать за мизерную зарплату. То есть проблему дошкольного образования необходимо решать комплексно.

Мне удалось во время пребывания в Архангельске задать вопросы, касающиеся строительства дома для бюджетников в Каргополе-2. Заказчиком строительства дома является Главное управление капитального строительства, а подрядчик, выполняющий строительные работы, из Каргополя. На сегодняшний день основной загвоздкой продолжения строительства этого дома являются коммуникации, с учетом их прокладки стоимость одного квадратного метра жилья выходит очень дорогой. По имеющейся у меня информации, до конца 2012 года в бюджете области должны быть перераспределены средства, они будут выделены на прокладку коммуникаций к этому дому. Подрядчик в октябре должен вернуться на объект.

Кроме того, в бюджете следующего года деньги на коммуникации тоже будут предусмотрены, поскольку на стройплощадке Каргополя-2 планируется строительство домов по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья» и домов для бюджетников. Общая стоимость коммуникаций - порядка 22 млн рублей.

 

 

31-10-2012   Александр Холодов, депутат областного Собрания депутатов.  Авангард №86 от 31 октября 2012 года.

Назад

  Оцените статью
  • В настоящее время 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Средняя оценка : 5.0/5 (1 оценка )

Комментарии к статье


михаил
2012-11-05 04:23:56

Зачем Каргополь-2, почему не Няндома? Что, в Каргополе-2 есть производства, не хватает рабочих рук? Ведь все будут вынужденно ездить в Няндому на работу. Население и без дополнительных пассажиров недовольно количеством рейсов. Так не проще ли сразу в Няндоме строить? Няндома в любом случае более перспективна, чем Каргополь-2. И почему деньги "закопают" в Каргополе, мне не понятно?

Ваш комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Отметте третий с конца переключатель, чтобы доказать, что вы не робот!