Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

«Солнечный город» и его жители

1 июля в летнем оздоровительном лагере «Боровое» прошла противопожарная игра «Вместе справимся с огнём».

В «Боровом» она проводится уже третий раз, курирует её организацию и проведение инспектор по основной деятельности ОГПС №12 Виктор Михайлович Напора. В этом году участие в соревнованиях приняли три команды: «Горелые», «Спасатели», «Большое пламя».

«На старт, внимание, марш!» И ребята ринулись в бой – бой с воображаемым огнём и другими препятствиями, приготовленными организаторами. В ходе эстафеты команды должны были на скорость собрать противопожарные пазлы, надеть пожарное снаряжение, взять огнетушитель, добежать до мотопомпы и сбить струёй воды мяч, установленный на высокую треногу. Сильнейшую команду определил финальный конкурс на перетягивание каната.

Победителем соревнований стала команда «Спасатели», второе место у команды «Большое пламя», третье – у команды «Горелые». Виктор Михайлович поблагодарил ребят за активное участие, стремление к знаниям по противопожарной безопасности и вручил им грамоты, а также вкусные, сладкие подарки. Средства на приобретение сладких призов были выделены Няндомским городским отделением ВДПО (председатель Н.М. Грачёв).

Проигравших в этой игре не было, все ребята были рады участию в ней и новым знаниям по пожарной безопасности. «Я впервые участвовал в таких соревнованиях, мне очень понравилось, - делится впечатлениями Никита Попов из Шалакуши, - особенно запомнились этапы с огнетушителем, пазлами и водной эстафетой». «Нам лагерная жизнь по душе, - рассказывают Паша Войнов и Коля Макаров из Няндомы, - здесь с нами занимаются, всё время проводят интересные мероприятия, дискотеки, у нас появилось много новых друзей и мы хотим поехать сюда и на другие смены».

Пообщавшись с ребятами, мы заглянули в «мэрию», так здесь называется кабинет директора лагеря, а по лагерному – «мэра Солнечного города» Нины Марьяновны Богдановой. Она рассказала нам, что в этом году лагерь будет работать три смены. 3 июля закончится первая смена, вторая начнётся 6 и завершится 26 июля, третья начнёт работу 29 июля и завершится лагерный сезон 18 августа. Каждая смена может принять на отдых 56 человек. Путёвка в лагерь стоит 14500 рублей, но родителям затраченные средства компенсируются соцзащитой и управлением образования. Всего в лагере формируется два отряда, младший для детей в возрасте от 7 до 11 лет и старший для детей от 12 до 17 лет. Живут жители «Солнечного города» в двух корпусах, младшие – в кирпичном, старшие – в деревянном. В каждом отряде трудятся по два «советника мэра» – так здесь называют воспитателей. Питаются юные жители города Солнечного пять раз в день в уютном кафе «Пятачок», где для них готовят вкусные блюда повара Евгения Николаевна Подгорних и Валентина Николаевна Лупандина. Ну, а если кому нездоровится, то незамедлительно обращаются к городскому лекарю Галине Николаевне Бабиновой.

С погодой ребятам первой смены повезло, жара, как на юге, только жаль, купаться нельзя в озере Боровом. Взяв пробы воды в Боровом, Роспотребнадзор запретил купать детей, так как вода не соответствует норме. «В лагере к купанию всё готово, пляж оборудован, дно проверено водолазами, ограждения на воде сделаны, - говорит Нина Марьяновна. – Есть и свой спасатель, прошедший специальную подготовку – Наталья Аркадьевна Воропаева. Будем надеяться, что пробы воды, взятые перед следующей сменой, будут соответствовать норме, тогда купаться детям будет можно, главное, чтобы погода не подвела».

 

 

 

03-07-2013   Наталья Перцева.  Авангард №51 от 3 июля 2013 года.

Назад

  Оцените статью
  • В настоящее время 3.06/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Средняя оценка : 3.1/5 (16 оценок )

Комментарии к статье


Ваш комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Отметте третий с конца переключатель, чтобы доказать, что вы не робот!