Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

«В семейном кругу - все корни твои»

Добрый и даже домашний вечер «Шире круг» прошел в минувший четверг в «Заре». На него были приглашены участники клуба многодетных семей, который совсем недавно был создан при Няндомском КЦСО.

  В нашем районе насчитывается 256 многодетных семей. Цели у клуба очень важные, они заключаются в том, чтобы многодетные семьи имели возможность сов-     местно проводить свой досуг, на «круглых столах» обсуждать свои насущные проблемы, а самое главное - они смогли бы общаться между собой. Филиал клуба есть и в Шалакуше.

Символично, что это мероприятие прошло в преддверии замечательного праздника - Дня семьи, любви и верности. Впервые он отмечался в 2008 году, идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

Организовали и замечательно провели вечер сотрудники КЦСО Наталья Козенкова, Галина Чапурина и Елена Масталыгина, активное участие приняли в нем также и члены женского клуба «Ромашка».

Семьи Чапуриных, Бодрышевых, Постниковых, Перцевых, Потехиных, Месробян и Амосовых показали, какие они творческие, смекалистые, музыкальные, остроумные и находчивые. Хочется отметить семью Бодрышевых, а особенно папу Александра Викторовича, который во всех конкурсах активно поддерживал свою супругу Наталью и помог ей одержать победу в непростом конкурсе «Посудка». Все с детства помнят «Федорино горе» Корнея Чуковского, где от Федоры убежала посуда, так как «и била она нас, и не мыла она нас». Так вот, от тех хозяюшек, которые приняли участие в этом конкурсе, посуда ни за что не убежит, потому что они называют посуду очень ласково и умеют с нею обращаться. Для семей кроме конкурсных испытаний была подготовлена и музыкальная программа с участием АЭТ «Адреналин», Натальи Пшик, Ксении Зуевой, Татьяны Пакуловой. Родители вместе с детьми потанцевали, послушали хорошую музыку.

 Кроме того, все они получили дипломы за участие, памятные подарки и сладкие призы.

Семья Чапуриных получила также специальный приз от клуба «Ромашка», а Любовь Потехина набор посуды от издательского дома «Авангард».

- Многодетная семья-это не обуза, а кладезь различных возможностей, интересов, достижений, поводов для гордости и радости, - очень точно в конце вечера подметила заведующая отделением социального обслуживания на дому Наталья Козенкова.

А впереди у клуба многодетных семей очень много планов и конкурсов. В течение лета для них будет проведен конкурс «На лучший дачный участок или подворье», спортивный – «Мама, папа, я – дружная семья».

 

 

 

03-07-2013   Анна Гусельникова.  Авангард №51 от 3 июля 2013 года.

Назад

  Оцените статью
  • В настоящее время 3.28/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Средняя оценка : 3.3/5 (18 оценок )

Комментарии к статье


Ваш комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Отметте третий с конца переключатель, чтобы доказать, что вы не робот!