Архив новостей Просмотреть за дату

Диапазон дат:
-

О депутатских буднях

Прошла очередная и заключительная сессия областного Собрания депутатов, на которой было рассмотрено 50 вопросов. Первым в повестке дня значилось выступление спикера областной Думы Виталия Сергеевича Фортыгина. 

н подвел своеобразный итог деятельности депутатов областного Собрания этого созыва, впереди выборы. По мнению председателя Собрания, депутаты больше внимания уделяли представительным функциям и меньше законотворческой деятельности. Могу сказать, что население как раз ждет от нас, депутатов, решения конкретных задач, отклика на свои обращения – это и есть представительские функции. Хотя не могу не согласиться с Виталием Сергеевичем, что законодательство области должно способствовать решению не только масштабных, но и конкретных задач, и законодатели должны больше работать в этом направлении. 

Не буду повторяться, перечисляя конкретные вопросы, которые поднимались мною за 4,5 года депутатской работы, и которые благодаря совместным усилиям удалось решить или сдвинуть с мертвой точки. Назову самые масштабные: приход по результатам конкурса нового арендатора няндомских котельных, который решает вопросы модернизации теплоснабжения; позитивные изменения в НЦРБ, где улучшается техническое оснащение, повышается уровень заработной платы, а главное – приходит на работу молодежь; удалось оказать помощь школе №4, где не эксплуатировался спортзал, сегодня он работает; идет строительство школы искусств, кстати, на последней сессии на это выделено еще почти 11 миллионов рублей.

Не всегда помощь областного депутата основывается на привлечении денег из областного бюджета, порой необходимо искать решение на местах. Обратились жители дома №39 по ул. Леваневского, где кровля, фактически, уже сложилась со сгнившим потолком. Из городского бюджета были выделены деньги, часть средств представил областной депутат, часть – жители, и крыша в 2012 году была отремонтирована. На мой взгляд, городская администрация в рамках имеющихся у нее возможностей выполняет свои обязанности, и грамотно решает острейшие городские проблемы, которых немало. В 2010 году за счет областных денег был решен вопрос приобретения мусоровоза для города – тогда нехватка спецтехники тормозила решение проблемы. Сегодня проблема вывоза мусора, по моему мнению, носит организационный характер: полномочия по вывозу и размещению, утилизации отходов должны находиться в одних руках – либо в районе, либо в городе. Пока полномочия «размыты» и это осложняет решение проблемы.

Сегодня в работе, в том числе областного депутата, находится вопрос выделения леса на строительство индивидуальных домов для многодетных семей. Районом сформированы 119 земельных участков, но в Няндомском лесничестве нет такого количества леса. Район вышел в правительство области с ходатайством о выделение трех кварталов, которые не использовало Тегринское лесничество, и сегодня они в рамках инвестиционного проекта могут быть переданы Вельскому ДОКу. Пока положительного ответа нет, но проблема озвучена, будем искать пути ее решения.

Еще один большой вопрос – водоснабжение. Городское поселение в этом направлении должно идти по такому же пути, как и с теплоснабжением. Но все осложняет затянувшаяся процедура банкротства МП «Водоканал».

Считаю, что отработал 4,5 года честно и искренне, не пропустив ни одной из 41-й очередных сессии областного Собрания депутатов. Осознанно знал, на что шел, с какими неразрешимыми проблемами, порой, пришлось сталкиваться и рад, что многое удалось решить.

 

 

03-07-2013   Александр Холодов, депутат областного Собрания депутатов пятого созыва.  Авангард №51 от 3 июля 2013 года.

Назад

  Оцените статью
  • В настоящее время 2.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Средняя оценка : 2.5/5 (20 оценок )

Комментарии к статье


Читатель
2013-07-09 22:55:22

Холодов Звездабол! не уж то его выберут снова? его дела только на страницах газет треп, а по факту ничего

Алексей
2013-07-08 17:53:45

КПРФ начала процедуру отставки правительства Медведева. Уже собраны необходимые подписи депутатов Госдумы (101 при минимально необходимых 90). Этого достаточно для того, чтобы запустить процедуру вынесения вотума недоверия кабинету министров. Но для того, чтобы действительно избавить страну от некомпетентного и жуликоватого правительства, этого явно мало. Нужна Ваша помощь. Важно, чтобы как можно больше граждан подписались за мотивированное выражение недоверия Медведеву и его министрам. Подпишитесь за отставку правительства и оставьте свой комментарий: за что бы Вы отправили Медведева и его команду в отставку: http://www.opentown.org/news/20362/ 10 причин проводить Медведева и его министров в отпуск. НАВСЕГДА! За время своего бесславного правления лидер «Единой России» Дмитрий Медведев и его сподручные: 1. Довели экономику до рецессии 2. Загнали Россию в ВТО на невыгодных условиях 3. Вздули тарифы ЖКХ до заоблачных высот 4. Дореформировали армию до небоеспособного состояния 5. Погрязли в коррупционных скандалах 6. Нанесли сокрушительный удар по науке и образованию 7. Выбросили на приХватизацию остатки госсобственности 8. Посадили на голодный паёк миллионы граждан страны (более 15.800.000 человек в России живут за чертой бедности) 9. Пустили нефтегазовые сверхдоходы на поддержку экономики США (более $500.000.000.000 от продажи невосполнимых запасов нефти и газа наше правительство вложило в американские ценные бумаги под жалкие 2% годовых, в то же время занимая на внутреннем и внешнем рынках средства под 5-8%) 10. Заставили уйти в тень или закрыть своё дело 400.000 индивидуальных предпринимателей.

Коновалов Виктор
2013-07-08 16:57:29

Александр Николаевич, вы бы себе еще и взятие Берлина бы приписали. Я конечно все понимаю, но то к чему Вы имели косвенное отношение к себе в заслуги приписывать?

Дмитрий Воробьевский
2013-07-06 07:49:01

РОССИЯ ПОГРЯЗЛА... (Исполняется на мотив известной песни "Не падайте духом, поручик Голицын") Россия погрязла в державном болоте, Народ вымирает под властью "Че-Ка". Еще не забыты слова о свободе, Но нынче свобода от нас далека. На троне российском — опять кровопийца. "Сортирный мочитель" и просто шпана... Пред троном — все те же бандитские лица, Как будто хранит их там сам Сатана. Опять на Кавказе — кровавая каша, Подонки там "мочат" детей и старух. А шлюхи с экранов твердят нам, что наша Там армия свята, как сам божий дух. Еще нам о Боге талдычат "святые", Что прячут под рясой гэбистский мундир. Зовут нас к холуйству за горы златые, Что "братии" платит братан командир. ...Куда ж ты, Россия, летишь, будто в тройке? В какие ж возница увозит края?.. Похоже, ты едешь к ближайшей помойке. Почти не надеюсь на лучшее я. Дмитрий Воробьевский (2001 г.).

Ваш комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Отметте третий с конца переключатель, чтобы доказать, что вы не робот!